INGREDIENTS
Pour 12 belles tuiles :
40 g de farine
60 g de poudre d'amande
50g de sésames (optionnel)
90 g de sucre semoule
50 g de beurre mou
2 blancs d'oeuf
Faire fondre doucement le beurre pour qu'il ne soit pas trop chaud. Réserver.
Dans un petit saladier, mélanger les amandes, la farine, le sucre et les grains de sésames. Ajouter les blancs d'œufs et le beurre fondu. Réserver 1 heure dans le frais.
Dans un petit saladier, mélanger les amandes, la farine, le sucre et les grains de sésames. Ajouter les blancs d'œufs et le beurre fondu. Réserver 1 heure dans le frais.
Cuisson:
Préchauffer le four à 150°.
Prendre l'équivalent d'une noix du mélange l'étaler sous forme d'une tuile ronde sur une plaque garnie d'un papier cuisson en vous aidant du plat des dents d'une fourchette. Espacer suffisamment les ronds car ils vont s'étaler à la cuisson et veiller à ce que l'épaisseur soit égale partout pour faciliter une cuisson régulière. (6~10 ronds par plaque).
Enfourner la première plaque une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
A la sortie du four, détacher les tuiles avec une spatule et les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie et recommencer avec le reste de la pâte pendant que la première fournée refroidit.
Préchauffer le four à 150°.
Prendre l'équivalent d'une noix du mélange l'étaler sous forme d'une tuile ronde sur une plaque garnie d'un papier cuisson en vous aidant du plat des dents d'une fourchette. Espacer suffisamment les ronds car ils vont s'étaler à la cuisson et veiller à ce que l'épaisseur soit égale partout pour faciliter une cuisson régulière. (6~10 ronds par plaque).
Enfourner la première plaque une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
A la sortie du four, détacher les tuiles avec une spatule et les laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie et recommencer avec le reste de la pâte pendant que la première fournée refroidit.
J'en ai l'eau a la bouche !
RépondreSupprimerje t'en apporterai la prochaine fois pour gouter :)
RépondreSupprimerPourquoi tu es devenue "Souma" ? j'aime mieux Kalthoum éna :P
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