jeudi 28 avril 2011

CAKE AUX RAISINS

INGREDIENTS

150 g de sucre semoule
200 g de beurre mou
4 œufs
1 cas arome vanille
300g de farine
1 sachet de levure pâtissière
100g de raisin sec.
amande pour la garniture

Faire fondre doucement le beurre pour qu'il ne soit pas trop chaud.
Mettre le raisin dans un bol d’eau chaude.Réserver.
Dans un petit saladier, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un par un.
Incorporer l'arôme vanille.
Mélanger la farine et la levure ensemble et l’ajouter par petite quantité au mélange précédent (tout en fouettant).
La pâte doit être épaisse.

Cuisson:
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule à cake (moi je met un papier cuisson, c’est plus pratique).
Remplir la moitié de la moule, et garnir de raisin.
Mettre le reste du mélanger et garnir d’amande haché.
Enfourner 40mn puis vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

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